Сравнение и особенности профессий лесного крафта 18.12.2017

Совсем обессилев от рубки деревьев,

Грустит лесоруб и ругается грубо —

Ему бы в тени подремать поскорее…

Однако, в лесу не уснуть лесорубу.

(с) просторов Интернета

Вместо вступления

И действительно, лес с незапамятных лет является неотъемлемой составляющей нашей любимой игры. Изначально в нём можно было добывать камни для вставки, однако со временем его функционал значительно вырос.

На сегодняшний день Новый Лес – это хорошее подспорье для заработка, о чём красноречиво говорит постоянный онлайн персонажей самых разных мастей в каждой локации. Попробуем же разобраться, насколько прибыльной может быть профессия крафтера, а также рассмотрим некоторые практические моменты.  

Виды профессий крафтеров в лесу

  Думаю, для многих не секрет, что существует две основных добывающих лесных профессии – Рудокоп и Лесоруб. По своему функционалу и требованиям они теоретически ничем не отличаются:
  • Обе требуют наличие аккаунта, отличного от Стандартного – Золото, Платина, Алмаз
  • Стоимость обоих профессий одинакова– 100 соток для 1 уровня, 500 синих соток для второго уровня (возможность продавать добытые ресурсы за синие сотки)
  • Стоимость инструмента – 10 соток, кол-во использований – 100.
  • Наличие необходимого рейтинга для перехода на следующий ранг одинаково.
Подробней о требованиях добывающих профессий написано в библиотеке, мы же разберём практические ситуации.  

Нюансы каждой из профессий

  Да, теоретически обе указанные профессии не имеют отличий – добываемые ресурсы нужны в одинаковом количестве для всех необходимых построек. Однако текущие реалии дают более развернутую информацию.  

Нюанс 1

Ни для кого не секрет, что главным ареалом обитания большинства постоянных игроков является Ковчег, окружённый исключительно лесами, и до ближайших рудников идти необходимо довольно большое расстояние. Конечно, это не актуально для кланов, имеющих замки во всех городах либо хотя бы в двух (Ковчег и Утёс), как и неактуально для Рыцарей 3 ступеней с бесплатными телепортами.   Но далеко не у каждого персонажа есть нужная ступень рыцарства, равно как и не у каждого клана есть несколько замков (а некоторые и вовсе только собираются обзавестись собственным укромным уголком).    Обратите внимание – теоретически, каждый клан с замком может построить форпосты в лесу, но текущая ситуация показывает, что данное подспорье для лесников имеют только кланы с построенными замками во всех городах. Плюс, исходя конкретно из сегодняшних реалий, форпосты проще строить и содержать кланам из ОАВ, а мирная жизнь даже в лесу для простых крафтеров в данном случае будет под большим вопросом.     

Нюанс 2

Однако, из указанного плюса профы лесоруба возникает закономерный минус – ввиду большой популяции лесорубов в окрестностях Ковчега и прилегающих территорий увеличивается шанс повстречать джентльменов удачи – обладателей романтической профессии «Разбойник» и лишиться ресурсов, добытых непосильным трудом на протяжении нескольких часов, а то и дней. С другой стороны, встретить охотников за чужим скарбом можно практически в любой локации даже на самых отдалённых островах, так что от подобных нюансов никто не застрахован.

Нюанс 3

Ещё один нюанс, который необходимо учитывать при крафте в лесу – это принадлежность к клану. Состоя в клане, принимающем участие в ОАВ, будьте готовы к повышенному вниманию к вашей персоне со стороны враждебных персонажей, причём коими могут быть не только разбойники, но и просто обычные прохожие либо даже собратья по кирке и топору.

Нюанс 4

Если вы без ума от всяких лесных зверушек и прочих его коренных обитателей, ну или просто хотите иметь положительный статус в лесу, то для лесорубов тут имеется небольшой плюс: для этой профессии имеется 3 ивента, положительно влияющих на лесной статус (у профы рудокопа только 2 подобных ивента).

От теории к практике

Дабы не быть голословным, я решил основываться не только на своём скромном опыте в купе с информацией с других сайтов, но и взять интервью у бывалых крафтеров. И первым добровольцем, согласившимся попасть под моё перо, стал наш соклан Gn GeorG 87 То есть, первый нюанс был подтверждён касательно того, что лесоруба прокачивать проще, а вот наличие разбойников – величина постоянная.   С другой же стороны, рудокопом в теории можно заработать больше из-за дефицита данной профы сравнительно с лесорубом. Одна из констант экономики – спрос порождает предложение.   Далее мне также удалось узнать важную информацию ещё у одного небезызвестного обитателя лесных просторов — Or. ЦерберЪ И ещё одно подтверждение мысли, высказанной Цербером на основе собственного опыта – рудокоп может заработать больше, но практической разницы в итоге особой нет.

О чём говорит статистика?

Собрав статистические данные за весь 2017 год, получаем интересную информацию по ежемесячным победителям турнира крафтеров: Проанализировав профили каждого победителя, вывод получается следующий – из 11 месяцев больше всего заработал:
  • Рудокоп – 8 раз
  • Лесоруб – 3 раза
Однако в защиту последних стоит отметить, что из восьми побед рудокопов 4 доставались уже упоминаемому выше игроку — Or. ЦерберЪ.   То есть, если считать отдельных игроков, Алмазную Лозу в этом году получало 3 лесоруба и 5 различных рудокопов.   Наибольший месячный заработок тот же заработал всё тот же ЦерберЪ – 8561 сотка, вырученная за май месяц.   С наименьшим же заработком Алмазную Лозу в этом году получал Or. Агент*Снег , выручив в феврале 2374 сотки на добыче ресурсов.   Сложно объяснить, чем вызвана столь великая разница в заработке в разные месяцы, однако факт остаётся фактом – лесной крафт является не только способом разнообразить игру, но и неплохо преумножить своё виртуальное состояние.  

Добавить комментарий