В преддверии праздника 1 апреля 21.03.2019


История этого праздника загадочна. Ученые затрудняются точно сказать, откуда пошла традиция разыгрывать друг друга именно 1 апреля,.


Есть разные версии происхождения праздника. Так в XVI веке во Фландрии нашелся один дворянин (видать, большого ума мужчина), который именно 1 апреля 1539 года дал своим слугам какие-то, мягко скажем, странные поручения, которые те не смогли выполнить. Но, поскольку ум сего благородного дона под сомнение не ставится, скорее всего, о том, что 1 апреля самый подходящий день для таких забав, он от кого-то услышал еще раньше.


В письменных источниках этот странный праздник под названием Fools Holiday (Праздник дураков) впервые фигурирует в 1686 году. Вероятно, отмечать 1 апреля розыгрышами примерно с этого времени стало модно в Британии. Так 1 апреля в 1696 года «тонкий» британский юмор подтолкнул компанию богатых шалопаев опубликовать в одной из газет приглашение лондонцам прибыть на «мытье белых львов» в Тауэр.


Из Европы праздник перебрался в Россию, поскольку понравился Петру I, который сам был не прочь «пошутить» (часто весьма кроваво). Во время своего европейского «тура» русский царь увидел варианты первоапрельского остроумия и решил пересадить этот праздник на русскую почву, в чем и преуспел.


Первая известная российская первоапрельская шутка, авторство короткой приписывают Петру I, датируется 1703 годом. Тогда глашатаи ходили по улицам, зазывая людей на «неслыханное представление», которого на самом деле не было. Вместо этого на сцене висела тряпка с надписью «Первое апреля — никому не верю!». Возможно, венценосному «автору» розыгрыша это казалось остроумным, ну. а те, кто был другого мнения, благоразумно помалкивали.


Короче, западный праздник прижился и у нас, дожил до советских времен и сейчас активно отмечается на всем постсоветском пространстве.


До сих пор принято разыгрывать простодушных или расслабившихся представителей Homo sapiens.


Чем ближе чудесный праздник 1 апреля, в народе нежно именуемый Днём дурака, тем отчётливей встаёт животрепещущий вопрос: как? Как разыграть друзей и знакомых так, чтобы о вашем подколе слагали легенды в веках, а все известные пранкеры дружной толпой ушли с горя в монастырь? Понимаем вашу печаль: хочется безудержного веселья, а в голову, кроме унылого «у вас вся спина белая», ничего не приходит. Не переживайте, мы все придумали за вас и готовы совершенно бескорыстно делиться блестящими идеями.


Если в вашем офисе потолок из навесной плитки, грех этим не воспользоваться для того, чтобы порадовать любимых коллег. Приходим пораньше, аккуратно вынимаем одну плитку и вставляем на ее место распечатанную картинку пострашнее. Хотите — девочку из «Звонка» или клоуна из «Оно», кто вам больше нравится. Можно фото самого занудного клиента, который приводит в первобытный ужас всю контору. Да, это жестокий розыгрыш, ну так когда ж ещё закалять нервы, как не в суровый праздник 1 апреля. И вообще в нынешнем трудовом коллективе всяким неженкам не место — на совещании у начальника и не такой хоррор случается.


Не хотите распалять свой талант в шутках на всю компанию — разыграйте особенно дорогого сердцу коллегу. Накануне Дня смеха задержитесь в офисе дольше всех (понимаем, сложно, но чего не сделаешь ради веселой шутки). Дальше вооружаемся двухсторонним скотчем и приклеиваем абсолютно все предметы на столе товарища к этому самому столу. Есть варианты попроще, и на скотч тратиться не придется. Самый элементарный — организовать «синий экран смерти» на его компьютере. Дело трёх минут: скачиваем картинку с изображением обвалившейся системы и устанавливаем как обои, когда коллега отлучится из кабинета. Ещё хорошо изобразить на клавиатуре молочное пятно. Берём белый канцелярский клей, делаем художественную кляксу на поверхности, которую не жалко, даём хорошо (!) высохнуть и аккуратно переносим прямо на буковки.


Проснувшись пораньше подложите взрослым детские вещи, а детям родительские, замените тапочки на больший или меньший размер. Можно подложить тапочки разного размера, спрятать один носок из разной пары или прострочить носок и так далее. Если вам не лень потратить немного времени на подготовку розыгрыша, можно накануне поздно вечером зашить тонкой, легко рвущейся ниткой, рукава или брючины в одежде своих домочадцев. Можно также пришить рукав к брючине или зашить горловину. Такие невинные шутки превратят процесс одевания в игру и настроят всех членов семьи на мажорный лад.


Можно вспомнить шутки, которые мы не раз проделывали в детстве — разрисовать лицо спящего зубной пастой, кетчупом или другой быстро смывающейся смесью, а мыло покрыть бесцветным лаком, чтобы не пенилось. Также можно выдавить зубную пасту, а вместо нее шприцем заполнить тюбик молоком, сметанной или майонезом. Кстати, молоком будет смешнее.


А еще, рассекатель крана можно подкрасить жидким красителем — синего или красного цвета, в результате из крана польются синяя или красная вода. Кстати, последним страшнее. Можно залить в унитаз моющееся средства, которое хорошо пенится, или положить сухие макароны под сиденье унитаза, и когда кто-то сядет на него — оно будет трещать так, будто сломалось.


Можно провести разные манипуляции с косметическими средствами. Например, заменить крем для лица или дезодорант сливочным маслом. В кухне по традиции можно заменить сахар солью, добавить перец в кофе – такой напиток очень бодрит с утра, особенно 1 апреля. Но смешнее будет приготовить глазунью из сметаны и половинки консервированного персика и подать желе вместо сока.


Для следующего розыгрыша нужно на своем мобильном телефоне включить переадресацию на любой номер – например госучреждения, парикмахерской, бани или дома отдыха. Удивлению звонящих вам людей не будет предела, когда вместо вашего приветствия они будут слышать незнакомый голос, произносящий название организации.

Добавить комментарий