История 26.01.2015

Много много лет назад,

Когда не видел света мир.

Явился из тьмы хаоса брат —

И закатил кровавый пир!

   

Души смертных там были едой,

А кровь плескалась как будто вино!

Он не спорил со своей безликой судьбой;

Что будет с миром? Ему все равно.

   

Годы прошли, прошли уж века,

Миры сменяют поколения

И вроде уже свобода близка,

Но дышит в лицо смрад разрушения.

   

Среди смертных не мало предателей

У многих непокорность на лицах

И создал хаос войско карателей

Для устрашения назвал Инквизицией.

   

Орки — основа страшных полков.

Само воплощение злости

В глотку врагу вцепиться готов

Рыча и ломая все кости.

   

Дыхание тьмы достигло лесов

Обитель эльфов устала бороться

И те, кто дверь не закрыл на засов

Остались под лучами темного солнца.

   

Тьма объеденила два разных народа,

Стерла грани между мирами.

И теперь сама эльфийская природа

Полкам Инквизиторов салютует мечами.

   

Но не все еще цели у тьмы за спиной,

Не все королевства лежат под ногами,

Не всех врагов разорвало рукой,

Мечом, топором и боли клыками.

   

Теперь Инквизиция — рука устрашения.

Им враг любой, кто не хочет терпеть.

И дышит в лицо смрад разрушения.

Приговор всем один: суровая смерть.

   

На выжженом месте, в суровых темницах

Томятся иные, ожидая меча

За стенами замков и в древних гробницах

На костре догорают те, кто о тьме говорил хохоча…

   

Молодой эльф закончил читать и с шумом захлопнул книгу. Пару раз чихнув он поставил ее на место, среди таких же фолиантов, как и она. -Говорят, Орден Инквизиции не канул в лету с уходом хаоса… — прошамкал старый библиотекарь. — Слухами земля полнится — промолвил эльф, пробегая глазами по Летописям Древних. -Полнится-то полнится — успехнулся старик. -Да вот только не припомню, чтобы эльфы интересовались Орденом, который, как говорят, исчез много лет назад. Даже для тебя много, остроухий. Эльф не удостоил его ответом. Старик молча следил, как тот перебирает свитки и книги, настойчиво что-то ища. \»Не зря он интересуется Орденом… не зря.. \» — думал библиотекарь, глядя как эльф бережно перебирает ветхие книги. -Может все-таки скажешь, что тебе нужно? — спросил наконец старый библиотекарь. — Ты и сам прекрасно знаешь, что я ищу — спокойно молвил эльф, беря следующую книгу. — Догадываюсь,- усмехнулся старик. Он медленно встал и вынул из ящика стола какую-то, судя по виду, ну очень древнюю книгу. Послюнявил палец, перелистнув страницы, бегло просматривал их, пока наконец не вскричал: Нашел! Вот, остроухий, смотри! — он ткнул эльфу под нос книгу. Целая туча пыли поднялась в воздух и \»остроухий\» едва не чихнул. Бережно взяв у старика из рук книгу он начал читать:

 

Во тьме веков, что пьют до дна

Средь крепости небес, обители добра

Явился тот, чьим идеалом был не свет

Чьим идеалом была тьма!

 

Он изгнан был из крепости небес

Вслед плюнул, кто был ему как брат

Он пал, но в вере своей каплей крови воскрес

Теперь мир его лишь гневом и болью объят

 

Но день придет, восстанет он

Как восставал не раз

Соберет под знамена незримый легион

Чтобы закончить наш рассказ…

 

-Впечатляет — эльф положил книгу на стол. -Я вижу ты много знаешь о Ордене Инквизиции, старик. — старик снова улыбнулся. -Конечно знаю… У всех свое прошлое… И мое прошлое связано с этим Орденом. -Ты состоял в нем? — недоверчиво спросил эльф. Библиотекарь не ответил. Он вдруг встал, подошел к своему столу и, открыв ящик начал лихорадочно что-то искать, бормоча проклятья. — Я знаю, эльф, зачем ты здесь… Ты пришел, надеясь найти Орден… Найти тех, кто живет только ради себя. Тех, кто убивает ради себя. Эльф усмехнулся. -Может и так. Но тебе ли не все равно? Твое время ушло… А причины, по которым я ищу Орден тебя не касаются. -Может быть, может быть…- пробормотал старик, доставая на свет медальон с выгравированной на ней капелькой крови. -Возьми это, эльф и уходи… Куда идти ты знаешь. \»Место, где соберутся все\». Ковчег. Только там собрались все расы нашего мира. Идет Турнир, призом которого станет… Кто знает, что станет его призом. Иди туда, эльф… Катись ко всем чертям, оставь меня одного. — старый Инквизитор тяжело рухнул в кресло и отрешенно начал набивать трубку, видимо погрузившись в свои мысли.

Эльф взял медальон. Изящная работа. Он провел пальцем по эмблеме. Интересно,- подумал он — есть ли у этой медали обратная сторона? Он перевернул медальон… Сзади оказалась эмблемка поменьше. -Падающий лист — прошептал эльф. — вот оно что… Он молча засунул медальон за пазуху и покинул библиотеку. Хоть информации было не достаточно, но он знал куда идти… И знал, что искать…