Главная Образы Осады Чемпионат арены APEHA.ru Рейтинг кланов Законы арены Библиотека арены

Не вынесла душа поэта позора мелочных обид

• Дорогой блокнотик. Я их ненавижу! Не могу их больше выносить! Думают, что все знают, все могут, и ничего им не будет, но они совершенно не знают, какой я на самом деле…

• Ареновские игроки опасны своими блокнотиками, которые может каким-то чудным образом найти админ…

А вы ведете блокнотики? Про дневники не спрашиваю, уж больно много будет написано про тактику клонов, ушедших в мир иной за пределами игрового поля боя… Психологи утверждают: одним из инструментов самосохранения личности во все времена был личный дневник. Так ли это? Зачем вообще люди ведут дневники? По каким причинам за их ведение принимаются? Кому и почему дают их читать? Для чего исследователи их публикуют? Что полезного могут извлечь посторонние из чужих личных записей? Правомерен вопрос: а почему люди вообще начинают вести дневник? Только ли тогда, когда испытывают дефицит собеседника, который бы их удовлетворил? Или когда ощущают себя современниками невиданных ранее перемен? Или…?

Есть несколько популярных причин, но ни одна не существует в чистом виде. Импульс к ведению дневника - всегда комбинация авторских мотиваций. Можно выделить несколько основных. Одна из них - очистка памяти. Если у человека в голове очень много важной фактографии (особенно в игре, кто что сказал, кто кого повел за ручку и прочее), он может начать делать записи, чтобы по ним восстановить нужное и в определенное/подходящее время. Кроме того, есть несколько тонких психологических мотиваций. Одна из них - тебе нужен собеседник. Придуманный друг. И наконец, у дневника есть мощнейшая терапевтическая функция - это один из способов справиться со стрессом. Когда ты делаешь записи, ты уменьшаешь уровень внутренних переживаний. Ведь если ты формулируешь свои тревоги, размышляешь над ними, анализируешь и описываешь, ты невольно переходишь из позиции "переживающего" в позицию "наблюдателя". То есть несколько отстраняешься от остроты чувств. © RG

Поэтому часто в стрессовой ситуации люди, осознанно или неосознанно, начинают вести дневники/блокнотики.

Дневники в игре несут терапевтический эффект? Они извлекают на поверхность подавленные эмоции и придают четкость мыслям и действиям игроков? - Возможно.

Что фиксируют игроки в своих блокнотиках во время стрессовой ситуации? Факты или чувства? Для чего блокнотик заводишь - для того и ведешь. Фиксируешь в своем дневнике ровно то, что тебе сегодня кажется самым важным. И что же это важное в игре? Недавно мы видели, как блокнотики работают и для чего их и вели… И что самое удивительное, виновниками находят косвенно относящихся к происходящему…

Как оказалось, во всем был виноват не "Т"ечка, а тот, кто приобрел блокнотик от "Т"ечки по Бригаде… "Т"ечка выложил только часть того что было зафиксировано в моменты стресса. Почему Рени не хотели играть на равных с Пдизами? Может виной блокнотик, который держал за то место, которое искал всё «Г»лобус?

Давайте вспомним уникальных персонажей, которые все фиксируют в игре в моменты стрессов. «У» «К»рана «Т»екла «С»труя.

Какие у вас ассоциации вызвало чтение записей/скринов? Если их помните? А если не помните и хотите полностью погрузится в стрессовый мир, то с радостью примем в дар ваши блокнотики, вдруг кому- то нужна будет смех терапия? Или еще какая терапия, мало ли случаев нужности материалов, да и интересно бывает прочитать что же заботит ближних. Жаль эмоций мало в скринах, но одно точно видно- коварство.

P.S


Автор: Айс

Просмотров: 843Опубликовал: Smoke 25.09.2021 в 13:08


Чтобы писать комментарии, Вам нужно войти или зарегистрироваться!
Так что за перс у задачной М был? Зачем новости на самом интересном обрывать(
27.09.2021 в 19:21
Найдено комментариев: 1

Страницы комментариев: 1

Наш дилер

Top.Mail.Ru